Kalau Sudah Ahli Buat Gulai Ikan Kakap dengan Resep Ini, Menu Di Rumah Makan Pasti Akan Dilupakan

By Dwi, Rabu, 8 Agustus 2018 | 10:00 WIB
Gulai Ikan Kakap ()

SajianSedap.id – Penasaran ingin membuat Gulai Ikan Kakap yang lebih lezat dari rumah makan?

Langsung saja kreasikan dengan resep mudahnya berikut ini.         

Durasi: 50 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:

2 ekor ikan kakap ukuran sedang, potong 3 bagian

1 buah jeruk nipis, ambil airnya

1 sendok teh garam

1.000 ml santan dari 1 butir kelapa

2 lembar daun kunyit, ikat

2 lembar daun salam

1 batang serai

1 sendok teh air asam, dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula pasir

2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

10 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah besar

2 buah cabai merah keriting

3 cm kunyit, bakar

4 butir kemiri

2 cm jahe

Cara Membuat Gulai Ikan Kakap:

1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Goreng asal berkulit.

2. Tumis bumbu halus, daun kunyit, daun salam, dan serai sampai harum.

3. Masukkan asam kandis, garam, dan gula. Aduk rata. Tuang santan masak sambil diaduk sampai matang.

4. Tambahkan ikan kakap goreng dan air asam. Masak sampai matang dan bumbu meresap.

BACA JUGA:Anak Denada Divonis Leukimia, Tanpa Sadar Makanan Ini Jadi Penyebabnya

BACA JUGA: Belajar Cara Titiek Puspa Sembuh dari Kanker Serviks, Hindari Keras Makanan Ini!

BACA JUGA: Leukimia Serang Putri Denada, Jajanan Anak Ini Bisa Jadi Penyebabnya

BACA JUGA: Krisdayanti Adakan Reuni SMP di Rumah Mewahnya, Warganet Melongo Lihat Jumlah Makanannya

BACA JUGA: Berkaca dari Vonis Kanker Paru-Paru Istri Indro Warkop, 6 Makanan Murah Ini Bisa Jadi Pencegahnya