Kembang Kol Telur Jamur, Tumisan Kilat yang Rasanya Juara!

By Dwi, Kamis, 9 Agustus 2018 | 10:30 WIB
Kembang Kol Telur Jamur ()

SajianSedap.grid.id – Kalau sedang tak punya banyak waktu untuk memasak, resep Kembang Kol Telur Jamur ini bisa selalu diandalkan. 

Membuatnya cukup 30 menit saja dan rasanya sudah pasti disuka. 

Durasi: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:

1 bonggol kembang kol, petiki per kuntum

1 buah putih telur

75 gram daging kepiting

3 buah jamur merang, rendam, tiriskan, potong-potong

4 siung bawang putih, cincang halus

2 cm jahe, memarkan

300 ml kaldu ayam

3 sendok teh kecap asin

1/2 sendok makan angciu

1/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh gula pasir

1/8 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok makan maizena, larutkan dalam 1 sendok makan air

1 sendok teh minyak wijen

1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Kembang Kol Telur Jamur:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.Tambahkan telur. Aduk rata. Tambahkan kepiting. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk rata. 

2. Tuang kaldu ayam, kecap asin, angciu, gula, garam, dan merica bubuk. Aduk hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup.

3. Masukkan putih telur. Aduk hingga berserabut. Tambahkan kembang kol. Aduk sampai matang.

4. Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen. Aduk rata.

BACA JUGA: Mengintip Isi Apartemen Nikita Mirzani, Ruang Makannya Penuh Akan Memori Indah

BACA JUGA: Sama-Sama Jenguk Putri Denada, Warganet Bandingkan Bawaan Ayu Ting Ting dan Sarwendah

BACA JUGA: Pakai Gaun Batik untuk Beli Udang, Tampilan Nyeleneh Susi Pudjiastuti Kembali Jadi Sorotan

BACA JUGA: Pantas Sarwendah Tak Mau Tambah ART dan Pilih Masak Sendiri, Dapurnya Nyaman Banget!

BACA JUGA: Tajir Melintir! Ashanty Bangun Villa Mewah di Bali, Rooftopnya Saja Bisa Tampung 100 Orang BBQ-an!