Telur Ceplok Kari, Menu Antirepot Yang Bikin Makan Jadi Makin Seru

By Dwi, Kamis, 9 Agustus 2018 | 16:30 WIB
Telur Ceplok Kari ()

SajianSedap.grid.id – Siapa bilang telur ceplok tidak bisa spesial? 

Salah besar!

Buktinya, resep Telur Ceplok Kari ini buat sajian telur jadi makin seru dan makin nikmat. 

Enggak nyesel, deh, membuatnya. 

Durasi: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:

6 butir telur

400 ml santan dari 1/2 butir kelapa

1 1/2 sendok teh garam

3/4 sendok teh gula pasir

2 sendok teh air asam

1 sendok teh bumbu kari

2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

6 butir bawang merah

5 siung bawang putih

4 butir kemiri, disangrai

4 buah cabai merah besar

1 cm kunyit, dimemarkan

Cara Membuat Telur Ceplok Kari :

1. Panaskan minyak. Ceplok telur satu per satu. Sisihkan.

2. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan telur. Aduk rata sampai terbalut bumbu.

3. Masukkan santan, garam, gula pasir, air asam, dan bumbu kari. Masak sampai matang.

BACA JUGA: Namanya Juga Orang Kaya, Ada Bioskop sampai Kafe dalam Mobil Mewah Nagita Slavina

BACA JUGA: Cuma Rajin Minum Ini Jadi Rahasia Awet Muda Maudy Koesnaedi, Bisa Dicontek, Nih!

BACA JUGA: Oh, Ternyata Ini yang Menyebabkan Bau Tak Sedap dan Membuat Lubang Waring di Kali Item

BACA JUGA: Muka dan Leher Beda Warna, Mytha Lestari Ungkap Soal Kulit Belang, Warganet: Kaya Mochi Jangan Baper!

BACA JUGA: Inul Daratista Blak-blakan Soal Gaji ART, Wow Nilainya Fantastis! Warganet Berebut Daftar