Hanya 4 Langkah Saja, Sambal Goreng Udang Telur Puyuh Terasa Semakin Mudah Dibuat dengan Resep Ini

By Dwi, Jumat, 10 Agustus 2018 | 09:30 WIB
Sambal Goreng Udang Telur Puyuh ()

SajianSedap.id – Bingung mau bikin apa untuk santapan siang nanti?

Langsung saja kreasikan Sambal Goreng Udang Telur Puyuh dengan resep berikut ini.

Hanya dengan 4 langkah mudah saja!         

Durasi: 35 Menit     

Sajian: 4 Porsi

Bahan:

400 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekor

20 butir telur puyuh, rebus, goreng berkulit

10 buah mata petai, belah 2 bagian

50-100 gram kapri, siangi

3 butir bawang merah, iris tipis

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, memarkan

4 buah cabai merah besar, buang biji, iris serong

1 sendok teh garam

1 sendok teh gula merah

300 ml santan dari 1/2 butir kelapa

3 sendok makan minyak , untuk menumis

Bahan Halus:

3 siung bawang putih

6 butir bawang merah

4 buah cabai merah besar

4 buah cabai merah keriting

1 sendok teh terasi, bakar

Cara Membuat Sambel Goreng Udang Telur Puyuh:

1. Panaskan minyak. Tumis bawah merah, daun salam, dan lengkuas sampai layu.

2. Masukkan cabai merah iris dan bumbu halu. Masak sampai harum.

3. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.

4. Tuang santan. Aduk rata. Masukkan telur dan petai. Masak sambil diaduk sampai matang dan kental. Tambahkan kapri. Aduk hingga matang.

BACA JUGA: Faktanya Perempuan Gemuk Justru Lebih Menyenangkan Sebagai Pasangan

BACA JUGA: Selalu Tampil Elegan, Raisa Kepergok Makan Nasi Gila Tengah Malam Sambil Angkat Kaki!

BACA JUGA: Ratna Galih: Terlihat Anggun di TV, di Belakang Layar Kelakuannya Shock!

BACA JUGA: Kontras dengan Gaya Hidup Sosialita Iis Dahlia, Tengok Penampilan Putrinya saat Jualan Puding di Pinggir Jalan!

BACA JUGA: Diisukan Mengandung Babi, Mi Instan Indomie Justru Jadi Alat Kampanye di Negara Ini