Baeba, Kue Lembut Khas Nusa Tenggara Barat Yang Siap Bikin Mulut Gak Bisa Berhenti Menikmati Saking Lezatnya

By Dwi, Sabtu, 11 Agustus 2018 | 13:30 WIB
Baeba ()

SajianSedap.id – Santapan khas Nusa Tenggara Barat ini jadi sajian pas untuk camilan sore nanti.

Yuk, simak cara membuat Baeba dengan resep mudahnya berikut ini.         

Durasi: 50 Menit      

Sajian: 8 Porsi

Bahan:

4 butir telur

125 gram gula merah, disisir

125 gram tepung beras

75 ml santan, dari 1/2 butir kelapa

1/4 sendok teh garam

Bahan Saus:

300 gram gula merah

275 ml air

1 lembar daun pandan

2 cm kayumanis

Cara Membuat Baeba:

1. Kocok telur dan gula merah sampai mengembang.

2. Tambahkan tepung beras sambil diayak dan diaduk rata.

3. Masukkan santan dan garam. Aduk perlahan. Tuang ke loyang kotak 22x22x7cm yang dioles minyak goreng dan dialas daun pisang. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Potong-potong kue.

4. Rebus bahan saus sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Rebus sampai mengental.

5. Sajikan kue bersama saus.

BACA JUGA: Sama-Sama Jenguk Putri Denada, Warganet Bandingkan Bawaan Ayu Ting Ting dan Sarwendah

BACA JUGA: Pakai Gaun Batik untuk Beli Udang, Tampilan Nyeleneh Susi Pudjiastuti Kembali Jadi Sorotan

BACA JUGA: Pantas Sarwendah Tak Mau Tambah ART dan Pilih Masak Sendiri, Dapurnya Nyaman Banget!

BACA JUGA: Tajir Melintir! Ashanty Bangun Villa Mewah di Bali, Rooftopnya Saja Bisa Tampung 100 Orang BBQ-an!

BACA JUGA: Azriel Dijodohkan dengan Nissa Sabyan, Ashanty Justru Santai Makan Buah Kenangan Alm. Ibunya