Pedasnya Daging Suwir Cabai Kering Ini Bikin Gak Bisa Berhenti Untuk Nambah Terus

By Dwi, Minggu, 12 Agustus 2018 | 09:00 WIB
Daging Suwir Cabai Kering ()

SajianSedap.id – Pedas dan nikmat, itulah Daging Suwir Cabai Kering.

Langsung sajikan untuk santapan bersama keluarga.

Berikut resep mudahnya yang gak pakai repot.         

Durasi: 60 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:

400 gram daging gandik, rebus, suwir kasar

2 siung bawang putih, cincang kasar

1/2 buah bawang bombay, iris panjang

3 buah cabai kering, cincang kasar

1 1/2 sendok makan saus teriyaki

1 sendok teh kecap asin

1 sendok makan saus asam manis

1 1/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica

1/4 sendok teh gula pasir

400 ml kaldu daging

1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Daging Suwir Cabai Kering:

1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging dan cabai kering. Aduk rata.

2. Tambahkan saus teriyaki, kecap asin, saus asam manis, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu. Masak hingga meresap.

BACA JUGA: Belajar Cara Titiek Puspa Sembuh dari Kanker Serviks, Hindari Keras Makanan Ini!

BACA JUGA: Atlet Asean Games Meninggal Karena Kanker Getah Bening, 5 Makanan Ini Jadi Pemicunya!

BACA JUGA: Ratna Galih: Terlihat Anggun di TV, di Belakang Layar Kelakuannya Shock!

BACA JUGA: Nikah dengan Pengusaha Kaya, Tapi Siti Nurhaliza Makan Malam Hanya dengan Ini, Warganet Heran

BACA JUGA: Liburan Lagi, Dapur Apartemen Nia Ramadhani di Selandia Baru Kembali Bikin Sensasi!