SajianSedap.id - Resep Makaroni Tutup Daging dibuat dengan tambahan bayam agar lebih bernutrisi.
Cocok untuk dijadikan menu sarapan sehat untuk si kecil.
Simak cara membuatnya berikut ini.
Durasi: 80 menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan
100 gram makaroni panjang
200 ml kaldu daging
100 gram krim kental
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
3 butir telur, kocok lepas
100 gram keju parut
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
Bahan ii:
150 gram daging giling
50 gram ayam giling
75 gram bayam, rebus, cincang
1 sendok teh garam
3/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh pala bubuk
3 butir telur, kocok lepas
1/2 buah bawang bombay, cicang halus
Cara Membuat Makaroni Tutup Daging:
1. Rebus makaroni dalam 1.000 ml air, 1 sendok teh garam, dan 1 sendok makan minyak hingga matang. Tiriskan.
2. Tata makaroni di dalam pinggan tahan panas ukuran 22x22x5 cm yang sudah dioles margarin.
3. Campur kaldu daging, krim kental, garam, merica bubuk, pala bubuk, bawang bombay, keju, dan telur. Aduk rata.
4. Tuang di atas makaroni. Sisihkan.
5. Bahan II, campur semua bahan. Aduk rata. Tuang ke atas makaroni.
6. Taruh pinggan di atas loyang berisi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 50 menit hingga matang.
BACA JUGA: Hati-Hati Saat Membeli Ayam dengan Tanda Ini Pada Dagingnya! Begini Penjelasan Ahli
BACA JUGA: Nikahi Hamish, Sang Arsitek dan Aktor Kaya, Begini “’Wow”-nya Dapur Raisa
BACA JUGA: Inul Daratista Beri Kue Ulang Tahun, Kamar Penjara Saipul Jamil Jadi Sorotan
BACA JUGA: Franda Ungkapkan Penyebab Lebatnya Rambut Vechia, Ternyata Bukan Karena Kacang Hijau!
BACA JUGA: Nana Mirdad Dinner Pakai Dress Kuning, Lekuk Tubuhnya Tuai Sensasi