Tongkol Goreng Daun Jeruk, Olahan Ikan Tanpa Rasa Amis Sama Sekali!

By Dwi, Senin, 13 Agustus 2018 | 16:00 WIB
Tongkol Goreng Daun Jeruk ()

SajianSedap.grid.id – Adakah keluarga Anda yang menghindari ikan karena rasa amisnya? 

Kalau ada, resep Tongkol Goreng Daun Jeruk bisa dicoba. 

Rasanya amisnya sirna seketika karena potongan daun jeruk yang aromatik.

Durasi: 50 Menit        

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

400 gram tongkol pindang, dipotong stik

Bahan Pencelup:

100 gram tepung terigu

25 gram tepung beras

1/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk

1 butir telur

10 lembar daun jeruk, diiris halus

5 buah cabai rawit merah, diiris tipis

200 ml air

500 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Tongkol Goreng Daun Jeruk:

1. Bahan pencelup, aduk rata tepung terigu, tepung beras, garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, dan telur. Masukkan air. Aduk rata. Tambahkan daun jeruk, dan cabai rawit. Aduk rata.

2. Tiriskan ikan tongkol asap. Celupkan ke dalam bahan pencelup.

3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

BACA JUGA: Seorang Wanita Meninggal Setelah Makan Ayam, Hati-Hati Jika Temukan Tanda Ini Pada Ayam!

BACA JUGA: Sambut Mertua Datang, Nana Mirdad Masak Sampai Dibantu 3 ART! Menunya Bikin Disayang

BACA JUGA: Belajar Cara Titiek Puspa Sembuh dari Kanker Serviks, Hindari Keras Makanan Ini!

BACA JUGA: Atlet Asean Games Meninggal Karena Kanker Getah Bening, 5 Makanan Ini Jadi Pemicunya!

BACA JUGA: Ratna Galih: Terlihat Anggun di TV, di Belakang Layar Kelakuannya Shock!]