SajianSedap.grid.id – Beruntungnya Anda kalau bisa mendapatkan cabai gendot dengan mudah.
Soalnya, bahan satu ini bisa diolah jadi sajian seenak resep Cabai Gendot Isi Tumis Bumbu Iris ini.
Cabai gendotnya diberi isian daging berbumbu.
Kebayang, kan enaknya?
Durasi: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
24 buah cabai gendot, ambil isinya, sisihkan
125 gram daging giling
50 gram tahu putih, dihaluskan
1 buah putih telur
3/4 sendok teh gula merah
1/2 sendok teh garam
50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 buah cabai merah keriting
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
Bahan Saus:
3 butir bawang merah, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah cabai rawit merah, cincang halus
1 sendok teh saus tiram
1 sendok teh kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
150 ml air
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Cabai Gendot Isi Tumis Bumbu Iris:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan gula merah, dan garam. Aduk rata. Angkat.
2. Kocok lepas telur. Masukkan bumbu halus. Aduk rata. Masukkan santan sedikit – sedikit sambil diaduk rata.3. Masukkan daging giling dan tahu. Aduk rata.
4. Ambil cabai gendot. Beri isi agak munjung.
5. Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang. Sisihkan.
6. Saus, panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum.
7. Tambahkan Cabai gendot isi, saus tiram, kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata.
8. Tuang air. Masak hingga meresap.
BACA JUGA: Bikin Suami Makin Lengket, Bekal Praktis Nana Mirdad Ini Dipuji Andrew White Habis-Habisan
BACA JUGA: Faktanya Perempuan Gemuk Justru Lebih Menyenangkan Sebagai Pasangan
BACA JUGA: Viral! Karyawan Ini Santap Hidangan yang Diambil dari Tempat Buang Air
BACA JUGA: Cuma Bermodal Sendok Makan, Kantung Mata Hilang Dalam Tiga Hari!
BACA JUGA: Seharian di Restoran Barunya, Ussy Sulistiawaty Malah Minta Dibekali dari Rumah, Ini Alasannya