SajianSedap.id – Kini gak perlu bingung membuat Sup Jagung yang nikmat ala hotel bintang 5.
Cukup ikuti resep berikut ini yang gak pakai ribet, lo!
Durasi: 30 Menit
Sajian: 5 Pori
Bahan:
200 gram jagung manis pipil
1 buah dada ayam fillet, direbus, disuwir
50 gram udang kupas, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay, cicang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula pasir
1 batang daun bawang, diiris halus
60 gram putih telur, dikocok lepas
1 sendok teh minyak wijen
1500 ml kaldu ayam
1 sendok makan margarin untuk menumis
4 sendok makan tepung sagu dan 4 sendok makan air, dilarutkan untuk mengentalkan
Cara Membuat Sup Jagung:
1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan udang. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan jagung manis dan dada ayam. Aduk rata.
2. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan kecap ikan, garam, dan merica. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan sagu.
3. Tambahkan putih telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai berserabut. Masak sampai matang. Masukkan minya wijen dan daun bawang. Aduk rata.
BACA JUGA: Cerai dari Pengusaha Lalu Nikahi Pilot, Lihat Dapur Mewah Iis Dahlia di Rumah Bak Istana
BACA JUGA: Masih Praktik di Usia 105 Tahun, Dokter Jepang Ini Bocorkan Pola Makannya yang Buat Panjang Umur
BACA JUGA: Inul Daratista Beri Kue Ulang Tahun, Kamar Penjara Saipul Jamil Jadi Sorotan
BACA JUGA: Minum Ramuan 2 Bahan Ini Sebelum Tidur, Rasa Capek dan Pegal Sirna Esok Pagi!
BACA JUGA: Jangan Remehkan! Saus Sambal Botol dengan Ciri Ini Bisa Pelan-Pelan Sebabkan Kanker!