Sulit Dipercaya Kalau Tumisan Sederhana Seperti Tumis Kangkung Rebon Ini Rasanya Maknyus Banget!

By Dwi, Jumat, 17 Agustus 2018 | 12:00 WIB
Tumis Kangkung Rebon ()

SajianSedap.grid.id – Tidak sulit, lo, menjadikan kangkung jadi tumisan bericita rasa spesial.

Olah saja jadi resep Tumis Kangkung Rebon ini. 

Rebonnya memberi rasa gurih dan aroma sedap bukan main.

Durasi: 20 Menit        

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

3 ikat kangkung, disiangi

100 gram taoge, disiangi

5 butir bawang merah, diiris halus

2 siung bawang putih, diiris halus

2 cm lengkuas, dimemarkan

2 buah cabai merah, diiris serong

2 buah cabai hijau besar, diiris serong

2 lembar daun salam

2 sendok makan rebon, seduh

1 sendok makan garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh gula pasir

50 ml air

1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Kangkung Rebon:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, cabai dan daun salam sampai harum. Masukkan rebon. Aduk rata.

2. Masukkan kangkung, taoge, garam, merica bubuk, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.

BACA JUGA: Faktanya Perempuan Gemuk Justru Lebih Menyenangkan Sebagai Pasangan

BACA JUGA: Viral! Karyawan Ini Santap Hidangan yang Diambil dari Tempat Buang Air

BACA JUGA: Cuma Bermodal Sendok Makan, Kantung Mata Hilang Dalam Tiga Hari!

BACA JUGA: Seharian di Restoran Barunya, Ussy Sulistiawaty Malah Minta Dibekali dari Rumah, Ini Alasannya

BACA JUGA: Wow Trik Foto Ciamik Ini Hanya Pakai Perlengkapan Masak, Yuk Contek Cara Keren Ala Selebgram Ini!