Sambut Hari Kemerdekaan RI, Sailendra Restaurant Di JW Marriott Hotel Usung Sajian Dirgahayu Indonesia Dari Sabang Hingga Merauke

By Ellytarahma, Senin, 13 Agustus 2018 | 14:45 WIB
Sailendra Hotel Sajikan Sajian Dirgahayu Khas Nusantara ()

Sajiansedap.id - Dalam rangka menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-73, Sailendra Restaurant yang terletak di lobby hotel JW Marriott, Mega Kuningan, Jakarta Selatan menyajikan Sajian Dirgahayu Khas Nusantara.

Sajian ini juga seiring dengan program "AYO MAKAN - Indonesian Culinary Journey 2018" yang diusung oleh Marriott International.

BACA JUGA: Happy Salma Tunjukan Trik Jitu 'Runtuhkan' Wajah Sangar Yayan Ruhian, Ternyata Cuma Dengan Buah Ini

Program ini akan disajikan setiap hari Sabtu pada waktu makan malam dan Minggu pada waktu brunch mulai tanggal 11 Agustus - 2 September 2018. 

Sajian kuliner ini akan disajikan dengan tema yang berbeda-beda setiap minggunya.

Pada minggu pertama, akan disajikan kuliner khas Sumatera yang diberi judul tema Specialities of Sumatera.

Pada tema ini akan disajikan makanan jagoan khas Sumatera yaitu Nasi Kapau dan Bubur Kampiun.

Di minggu kedua, Sailendra Restaurant akan menyajikan kuliner khas Jawa yang diberi judul Javanese Flavors dengan hidangan jagoannya adalah Nasi Gudeg.

Bali & Lombok Signature Dishes menjadi tema untuk sajian khas Pulau Bali dan Lombok dengan makanan yang dijagokan adalah Sate Lilit, Ayam Taliwang, dan Ayam Betutu.

Untuk makanan khas Pulau Kalimantan, restoran ini akan menjagokan menu Ikan Bakar Bambu, Ayam Cincane, dan Bubur Pedas.

Makanan ini diberi tema Kalimanan Grills.

BACA JUGA: Kesal Karena Cobek Luntur dan Berpasir? Ini Tips Mengatasinya!

Sajian Khas Sulawesi

Sedangkan untuk makanan khas Sulawesi yang akan dihidangkan di minggu ke-5, Sailendra Restaurant akan menyajikan sajian yang bertema Taste of Sulawesi dengan manu yang dijagokan adalah Nasi Cakalang dan Klaapertaart.

Selain sajian-sajian di atas, untuk memeriahkan program AYO MAKAN Executive Sous Chef Heri Purnama juga menyajikan berbagai menu khas daerah asalnya, yaitu Sumbawa.

Sajian-sajian tersebut di antaranya adalah Ikan Bakar Sirasang, Gecok Daging, dan Ebatan Campur.

Dikatakan oleh Adeza Hamzah, Cluster Director of Marketing Communications dari JW Marriott Jakarta mengatakan program AYO MAKAN merupakan program yang menyatukan berbagai hotel, koki, dan tamu pada 32 buah properti yang tersebar di 10 kota di Indonesia.

BACA JUGA: Dari Aromanya Saja, Sambal Bakar Kencur Udah Sukses Bikin Pengen Nyocol

Bertabur Diskon

Untuk melengkapi program ini, JW Marriott hotel juga menyertakan banyak diskon untuk para tamunya.

Diskon tersebut meliputi potongan harga yang beragam berdasarkan jumlah rombongan yang dibawa oleh tamu.

Selain itu, untuk melengkapi kebahagiaan, tamu yang membawa anak juga mendapatkan potongan harga tiket masuk salah satu wahana bermain anak di Jakarta.

BACA JUGA: Duh, Terlihat Mewah, Pasta Truffle yang Dimakan Tasya & Randi Ternyata Cuma Pakai Perisa

BACA JUGA: Badan Aura Kasih Sakit Sampai Dikira Kena Santet, Makanan Ini Bisa Jadi Penyembuhnya