Waduh, Telur Rebus Jadi Tak Menarik Karena Kulitnya Terkelupas, Tambahkan Bahan Dapur Ini Biar Kembali Mulus

By Miyanti, Senin, 13 Agustus 2018 | 18:17 WIB
Telur rebus (Sajian Sedap)

Sajiansedap.id – Merebus telur? Kedengarannya memang sangat mudah, tapi kita harus hati-hati.

Pasalnya merebus telur dengan cara yang salah bisa merubah kandungan protein di dalam telur, lo!

BACA JUGA: Bayangkan Enaknya Makan Nasi Hangat ditemani Mendol Tempe Pedas Ini, Juara!

Merebus telur terlalu lama bisa menyebabkan kuning telur berubah kehijauan.

Merebus telur dengan suhu yang terlalu tinggi juga tidak disarankan, sebab suhu yang terlalu tinggi akan membuat telur jadi sangat kenyal.

Nah selain masalah di atas, pernahkah Anda merasa kesulitan saat membuka cangkang telur rebus?