Hati-Hati! Sayur Kangkung Santan Khas Kudus Ini Lezatnya Bisa Bikin Sampai Lupa Diri

By Dwi, Sabtu, 18 Agustus 2018 | 10:30 WIB
Sayur Kangkung Santan ()

SajianSedap.id – Kini tak perlu bingung lagi membuat menu berkuah untuk siang nanti.

Sayur Kangkung Santan ini bisa jadi jawaban mudahnya.

Yuk, langsung kreasikan dengan resep mudahnya berikut ini.         

Durasi: 30 Menit  

Sajian: 4 Porsi

Bahan:

2 ikat kangkung (500 gram), dipotong-potong

3 siung bawang putih, diiris tipis

5 butir bawang merah, diiris tipis

3 buah cabai merah besar, dipotong 2 1/2 cm

1 lembar daun salam

2 cm lengkuas, dimemarkan

2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya

1/4 sendok teh terasi, digoreng, dihaluskan

1.300 ml santan encer

1 sendok makan garam

1/2 sendok makan gula pasir

200 ml santan kental dari 1 butir kelapa

1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Sayur Kangkung Santan:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, daun salam, lengkuas, daun jeruk, dan terasi sampai harum.

2. Masukkan santan encer, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.

3. Tambahkan kangkung. Masak sampai matang. Tuang santan kental. Masak sampai mendidih. 

BACA JUGA: Jadi Bagian Keluarga Raja Bali, Tengok Nikmatnya Makanan di Acara 'Baby Shower' Happy Salma

BACA JUGA: Belajar Cara Titiek Puspa Sembuh dari Kanker Serviks, Hindari Keras Makanan Ini!

BACA JUGA: Minum Ramuan 2 Bahan Ini Sebelum Tidur, Rasa Capek dan Pegal Sirna Esok Pagi!

BACA JUGA: Wajah Mulan Jameela Tak Dikenali saat Pamer Kurma Muda, Saking Mulusnya Bikin Warganet Salah Sebut Nama!

BACA JUGA: Karena Kebiasaan Mewah Sandra Dewi Ini, Mertuanya Tak Kirim Masakan Selama Seminggu