SajianSedap.grid.id – Kailan dengan saus tiram sudah biasa.
Bagaimana kalau digabungkan dengan taoco?
Wah, sedapnya makin-makin, lo.
Resepnya tinggal contek resep Cah Kailan Taoco ini.
Pasti enak!
Durasi: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram kailan, dipotong-potong
5 butir bakso sapi, dipotong bulat
2 sendok makan taoco
1/2 buah bawang bombay diiris panjang
3 siung bawang putih, dicincang halus
2 cm jahe, dimemarkan
2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
2 buah cabai rawit merah diiris serong
1/2 sendok makan kecap ikan
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cah Kailan Taoco:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, cabai merah, dan cabai rawit sampai harum. Masukkan taoco. Aduk rata.
2. Masukkan bakso. Aduk rata.
3. Tambahkan kailan. Aduk sampai setengah layu. Bubuhi kecap ikan, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.
BACA JUGA: Anang Hermansyah Makan Fried Chicken Setiap Hari, Ini Efek Mengerikannya 5 Tahun Ke Depan
BACA JUGA: 17 Tahun Jadi Koki, Edwin Lau Larang Kita Pesan Soup dan Salad di Restoran, Ini Alasannya!
BACA JUGA: Hati-Hati Saat Membeli Ayam dengan Tanda Ini Pada Dagingnya! Begini Penjelasan Ahli
BACA JUGA: Disuruh Diet Sama Suami, Jawaban Tantri Kotak Menohok Banget, ‘Istriku Pintar Ngeles, Nih!’