SajianSedap.id – Meski dari Jepang, Nasi Kepal Daging Teriyaki justru mudah dibuat.
Langsung saja kreasikan resepnya berikut ini.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
1.200 gram nasi putih panas
2 lembar rumput laut untuk hiasan
Bahan Isi:
200 gram daging giling
100 gram jamur kaleng, iris
1 1/2 sendok makan saus teriyaki
2 sendok teh kecap manis
3 siung bawang putih, cincang kasar
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
150 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Nasi Kepal Daging Teriyaki:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan jamur, saus teriyaki, kecap manis, garam dan merica. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang.
4. Ambil sedikit nasi (50 gram). Isi. Bentuk segitiga. Hias dengan rumput laut.
BACA JUGA: Penghasilannya 1 M Sehari, Ini Sumber Kekayaan Syahrini yang Membuatnya Kaya 7 Turunan!
BACA JUGA: Sempat Jadi Menantu Kesayangan Soeharto, Begini Kabar Tata Cahyani yang Sekarang Jago Buat Kue
BACA JUGA: Kasihan Syahnaz! Bentuk Tubuhnya Diolok-olok, Menu Makan Malamnya jadi Sengsara Banget
BACA JUGA: Anggun Tutupi Wajah Anak Saat Unggah Foto Makan Bareng Keluarga, Alasannya Mengejutkan Banget