Lembutnya Jeli Jeruk Ini Sampai Sulit Dilupakan, Cocok Banget Buat Sore Hari Nanti

By Dwi, Senin, 20 Agustus 2018 | 14:00 WIB
Jeli Jeruk ()

SajianSedap.id – Momen sore hari memang pas banget untuk waktunya ngemil.

Apalagi camilannya yang lembut tapi tetap enak seperti Jeli Jeruk ini.

Yuk, langsung kreasikan dengan resep mudahnya berikut, gak susah, lo!         

Durasi: 40 Menit     

Sajian: 18 Buah

Bahan:

600 ml air jeruk manis, (dari buah segar)

1/2 bungkus jeli instan

1/2 sendok teh agar-agar bubuk

100 gram gula pasir

1 sendok teh pewarna kuning sedikit (secukupnya)

Bahan Isi:

100 gram leci kalengan, masing-masing dibelah dua

Cara Membuat Jeli Jeruk:

1. Tata leci di dasar cetakan jeli berbentuk bunga kecil. Sisihkan.

2. Rebus air jeruk, jeli instan, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pewarna kuning . Aduk rata.

3. Tuang di atas leci perlahan sampai setinggi setengah cetakan. Biarkan setengah beku.

4. Rebus lagi bahan jeli sambil diaduk sampai mendidih. Tuang dalam cetakan. Bekukan.

BACA JUGA: Istri Meninggal Akibat Kanker Sarkoma Padahal Baru Sehari Menikah, Cegah Kanker dengan Menghindari Makanan Ini

BACA JUGA: Dari Lamaran Hingga Pengajian, Ini Makanan yang Selalu Ada di Pernikahan Tasya & Randi

BACA JUGA: Sambut Mertua Datang, Nana Mirdad Masak Sampai Dibantu 3 ART! Menunya Bikin Disayang

BACA JUGA: Mayangsari Makan di Resto Mewah Bareng Geng Sosialita, Warganet Beri Sindiran Pedas Ini!

BACA JUGA: 15 Tahun Disekap Dukun Bejat, Nyatanya Makanan Ini Yang Mampu Membuat Hasni Bertahan Hidup