Santap Malam Pasti Terasa Kurang Berkesan Tanpa Kehadiran Ayam Balut Cornflakes Ini

By Dwi, Senin, 20 Agustus 2018 | 16:00 WIB
Ayam Balut Cornflakes ()

SajianSedap.id – Yuk, langsung kreasikan Ayam Balut Cornflakes untuk santap malam nanti.

Daging ayam yang empuk dibalut tepung ini pasti bikin sensasi berbeda.

Simak dengan resep mudahnya berikut ini.         

Durasi: 40 Menit        

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

2 buah dada ayam, iris tipis memanjang 3x5 cm

1/2 buah jeruk nipis diambil airnya

1/2 sendok teh garam

300 gram cornflake, remahkan kasar, untuk pelapis

500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup (aduk rata):

100 gram tepung terigu

125 ml air es

3/4 sendok teh garam

Cara Membuat Ayam Balut Cornflake:

1. Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam. Diamkan 10 menit.

2. Celupkan ayam di dalam pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis.

3. Goreng di atas api sedang dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. 

BACA JUGA: Hati-Hati Saat Membeli Ayam dengan Tanda Ini Pada Dagingnya! Begini Penjelasan Ahli

BACA JUGA: Disuruh Diet Sama Suami, Jawaban Tantri Kotak Menohok Banget, ‘Istriku Pintar Ngeles, Nih!’

BACA JUGA: Anak Tike Priyatnakusumah Pernah Didiagnosis Terkena Diabetes, Ini Cara Jitu Mencegah Diabetes Pada Anak

BACA JUGA: Perbanyak Konsumsi Labu Siam Ternyata bisa Menurunkan Tekanan Darah, Ini Faktanya!

BACA JUGA: Single Tapi Kaya Raya! Di Pesawat Saja, Syahrini Punya Ruang Makan dan Ruang Tidur Terpisah!