Gak Pake Ribet, Cukup 3 Langkah Mudah, Tahu Masak Kuah Bening Yang Super Gurih Ini Siap Tersaji

By Dwi, Senin, 20 Agustus 2018 | 18:00 WIB
Tahu Masak Kuah Bening ()

SajianSedap.id – Hangatnya tahu dan otak-otak ikan dalam semangkuk sup memang pas untuk makan malam.

Langsung saja kreasikan Tahu Masak Kuah Bening dengan resep mudahnya berikut ini.         

Durasi: 20 Menit     

Sajian: 8 Porsi

Bahan:

1.750 ml kaldu ayam

1 buah tahu cina, dipotong 3x3 cm

5 buah otak-otak ikan, dipotong-potong

100 gram jamur tiram, disuwir kasar

2 sendok teh kecap ikan

4 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica bubuk

2 1/2 sendok teh gula pasir

1 batang daun seledri, dipotong-potong

1 batang daun bawang, dipotong-potong

Bumbu Halus:

3 siung bawang putih, digoreng

2 sendok makan ebi, diseduh, disangrai

Cara Membuat Tahu Masak Kuah Kuning:

1. Rebus kaldu ayam dan bumbu halus sampai harum. Masukkan tahu, otak-otak dan jamur tiram. Aduk rata.

2. Bubuhi kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

3. Masukkan daun seledri dan daun bawang. Aduk rata.

BACA JUGA: Putra Dukun Bejat yang Sekap Perempuan Selama 15 Tahun Ungkap Pantangan Makanan Tak Biasa Ayahnya

BACA JUGA: Sempat Susah Punya Anak Karena Obesitas, Tike Priatnakusumah Sukses Turun 1 kg Dalam 4 Hari dengan Diet Ini

BACA JUGA: Kunyah Bawang Putih Sebelum Berhubungan Seksual, Khasiatnya Dahsyat!

BACA JUGA: Selalu Bergaya Mewah Maksimal, Yuni Shara Enggak Malu, Lo, Makan Soto Di Tempat Seperti Ini

BACA JUGA: Liburan di Bali, John Legend Jatuh Cinta sampai Rela Antri Demi Makanan Indonesia Ini

20 ags jam 18.00