Gak Sampai Setengah Jam! Ternyata Membuat Gimbal Kentang Ketumbar Tidak Sulit

By Dwi, Selasa, 21 Agustus 2018 | 12:00 WIB
Gimbal Kentang Ketumbar ()

SajianSedap.id – Sudah lezat, mudah banget lagi dibuatnya.

Langsung kreasikan Gimbal Kentang Ketumbar yang jadikan olahan kentang sebagai isiannya ini.

Simak cara membuatnya dengan resep berikut.         

Durasi: 20 Menit    

Sajian: 16 Buah

Bahan:

400 gram kentang, diparut, direndam di dalam air yang dibubuhi 1 sendok teh garam

100 gram udang kupas, dicincang kasar

100 gram tepung beras

100 gram tepung terigu

125 ml santan, dari 1/4 butir kelapa

3 batang daun ketumbar, dicincang kasar

1 butir telur

1 3/4 sendok teh garam

500 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 1/2 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Gimbal Kentang Ketumbar:

1. Campur kentang, udang, tepung beras, tepung terigu, santan, daun ketumbar, telur, garam, dan bumbu halus. Aduk rata.

2. Sendokkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan . Goreng sampai kuning kecokelatan.

BACA JUGA: ART-nya Kabur, Lucinta Luna Langsung Pecat Lewat Instagram Story!

BACA JUGA: Istri Meninggal Akibat Kanker Sarkoma Padahal Baru Sehari Menikah, Cegah Kanker dengan Menghindari Makanan Ini

BACA JUGA: Dari Lamaran Hingga Pengajian, Ini Makanan yang Selalu Ada di Pernikahan Tasya & Randi

BACA JUGA: Sambut Mertua Datang, Nana Mirdad Masak Sampai Dibantu 3 ART! Menunya Bikin Disayang

BACA JUGA: Mayangsari Makan di Resto Mewah Bareng Geng Sosialita, Warganet Beri Sindiran Pedas Ini!