Kepingin Camilan yang Gak Mau Ribet? Sajikan Saja Martabak Tahu Kuning Ini

By Dwi, Rabu, 22 Agustus 2018 | 14:00 WIB
Martabak Tahu Kuning ()

SajianSedap.id – Camilan sore memang pantas kalau dibuat dengan sederhana dan gak ribet.

yuk, langsung kreasikan dengan resep mudahnya berikut ini.         

Durasi: 40 Menit           

Sajian: 15 Porsi

Bahan:

15 buah kulit lumpia

3 buah tahu kuning, haluskan

150 gram tuna kaleng

50 gram jamur kaleng, iris halus

1/2 buah wortel, iris korek api

4 batang daun bawang, iris halus

3 butir telur

1 1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh gula pasir

2 putih telur untuk merekatkan

500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Acar:

1 buah wortel ukuran kecil, iris korek api

1 buah ketimun, kupas kulitnya, buang biji, iris korek api

5 buah cabai rawit hijau, belah 2 memanjang

1/4 sendok teh garam

1 1/2 sendok teh gula pasir

1/2 sendok teh cuka

Cara Membuat Martabak Tahu Kuning:

1. Campur tahu, jamur, wortel, daun bawang, telur, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Isikan ke kulit lumpia. Lipat kanan kiri. Bungkus. Rekatkan dengan putih telur.

2. Panaskan minyak goreng. goreng martabak di atas api sedang sampai matang.

3. Acar, campur wortel, ketimun, cabai rawit, garam, gula pasir, dan cuka. Aduk rata. Diamkan 30 menit hingga meresap.

4. Sajikan martabak bersama acar.

BACA JUGA: Wajah Mulan Jameela Tak Dikenali saat Pamer Kurma Muda, Saking Mulusnya Bikin Warganet Salah Sebut Nama!

BACA JUGA: Karena Kebiasaan Mewah Sandra Dewi Ini, Mertuanya Tak Kirim Masakan Selama Seminggu

BACA JUGA: Walau Tak Bisa Masak, Ini Rahasia Sandra Dewi yang Membuatnya Disayang Mertua Hingga Dimasakin Tiap Hari

BACA JUGA: Begini Penampilan Tasya Kamila Kalau Belum Mandi, Reaksi Randi Bachtiar Bikin Warganet Baper!

BACA JUGA: Ashanty Makan Pecel Pinggir Jalan Sambil Nangkring, Gayanya Nyeleneh Banget!