Kremesan Buatan Kita Pasti Renyah Kalau Mengikuti Tips Jitu Berikut Ini!

By Lena Astari, Kamis, 16 Agustus 2018 | 14:54 WIB
Kremesan renyah (Sajian Sedap)

SajianSedap.idKremesan bisa menjadikan ayam, tahu, sampai tempe goreng jadi lebih kriuk dan nikmat.

Kremesan yang enak adalah kremesan yang renyah ketika digigit.

Untuk mendapatkan kremesan yang pas, ada beberapa hal yang harus kita perhatikan.

BACA JUGA: Ahmad Dhani Jual Rumah Demi Nyaleg, Kondisi Dapurnya yang Berantakan Bikin Shock!

Tenang saja, kita pasti bisa membuatnya sendiri di rumah, kok!

Berikut tips membuat kremesan renyah.

Tips Membuat Kremesan Renyah

Kremesan bisa dibuat dari tepung kanji, tepung sagu, atau tepung beras yang dicampur dengan jahe, bawang putih, kemiri, dan sedikit kunyit.

Tidak disarankan menambahkan telur pada adonan kremesan.

Telur hanya akan membuat kremesan menjadi alot, menggumpal, dan renyahnya tidak tahan lama.

Untuk membuat kremesan, gunakan wajan anti lengket untuk menggoreng.

Hal itu bertujuan agar saat digoreng, kremesan tidak menempel di dasar wajan.

BACA JUGA: Menikah Hari Ini, Intip Uniknya Souvenir Acara Pengajian Pernikahan Tasya dan Randi

Pastikan juga minyak yang digunakan untuk menggoreng harus benar-benar panas.

Jika minyak kurang panas, saat dituangkan adonan tidak akan langsung membentuk serabut.

Api yang digunakan untuk menggoreng adalah api sedang.

Adonan kremesan yang cair akan langsung membentuk tekstur berserabut saat dituang di atas minyak panas.

Jangan diaduk, karena mengaduk tidak akan membuat kremesan berserabut.

Juga jangan terlalu banyak menuang adonan ke dalam wajan.

Sesuaikan jumlah adonan yang akan digoreng dengan besarnya diameter wajan.

Cukup 1 sendok sayur adonan saja untuk wajan dengan ukuran standar.

Agar hasil yang lebih bagus, saat menuangkan adonan sebaiknya agak jauh dari wajan dan tuangkan sedikit demi sedikit.

BACA JUGA: Denada Sampai Syok Saat Vina Panduwinata Bawa 2 Kardus Makanan Ini ke Singapura,

Saat kremesan sudah benar-benar matang, tiriskan hingga tidak berminyak sama sekali.

Simpan kremesan matang yang sudah dingin di dalam wadah yang tertutup rapat.

Agar kremesan tetap renyah hingga waktu yang lama.

Begitulah tips membuat kremesan renyah. Langsung dicoba, yuk!

Untuk lauk santap siang atau malam Anda lebih spesial bersama keluarga tercinta. (SCI/dari berbagai sumber)

BACA JUGA: Jangan Remehkan! Saus Sambal Botol dengan Ciri Ini Bisa Pelan-Pelan Sebabkan Kanker!