SajianSedap.id - Apa yang paling menggangu dari daging kambing?
Jawabannya pasti aromanya yang kurang sedap.
Aroma kambing atau yang biasa disebut prengus ini jadi penyebab utama kambing tidak selalu disukai orang.
Banyak yang anti atau bahkan trauma memakan kambing karena prengusnya yang aduhai.
Padahal, kalau tahu cara mengolah yang benar, bau prengus bisa tertutupi atau bahkan hilang sama sekali, lo.
Tapi, tentu tidak bisa sembarangan.
Harus ada teknik dan panduan yang tepat sehingga hidangan kambing buatan kita bebas bau prengus.
BACA JUGA: Buktikan Sendiri Lezatnya Ayam Kari Yang Lezat Ini Dengan Resep Berikut
Jangan Pernah Mencuci Daging Kambing
Faktanya, mencuci daging kambing malah akan membuat bau prengusnya makin kuat.
Itu karena air cucian akan mengeluarkan juice beserta juga bau prengus yang ada dalam daging.
Jadinya, selain makin berbau, daging kambing juga akan jadi kering karena juice-nya telah terbuang bersama air.