SajianSedap.id – Kepingin camilan yang lembut tapi tetap lezat untuk sore nanti?
Langsung kreasikan Puding Cokelat Jeruk dengan resep berikut ini.
Kapan lagi menikmati perpaduan cokelat dan jeruk yang istimewa.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 16 Porsi
Bahan I:
400 ml susu cair
2 sendok teh agar-agar bubuk
75 gram gula pasir
15 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh garam
Bahan II:
350 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
1 tetes pewarna kuning tua
25 gram gula pasir
1 sendok makan sirop jeruk konsentrat (misal sunquick)
3 buah putih telur
1/4 sendok teh garam
25 gram gula pasir
Bahan III:
450 ml gula pasir
35 gram gula pasir
1 sendok teh agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli instan
2 tetes pewarna kuning tua
1 1/2 sendok makan sirup jeruk konsentrat, (misal, Sunquick)
Cara Membuat Puding Cokelat Jeruk:
1. Bahan I, rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, cokelat bubuk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke dalam loyang 22x22x4 cm. Biarkan setengah beku.
2. Bahan II, rebus susu cair, agar-agar, pewarna kuning tua,dan gula pasir. Aduk sampai mendidih. Masukkan sirop jeruk. Aduk rata. Sisihakn.
3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir. Kocok sampai mengembang. Masukkan rebusan susu sedikit demi sedikit sambil di kocok perlahan.
4. Tuang di atas bahan I. Biarkan setengah beku.
5. Bahan III, rebus air, gula, agar-agar, jeli dan pewarna kuning tua sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan sirop jeruk. Aduk rata.
6. Tuang di atas bahan II. Biarkan beku.
BACA JUGA: Jadi Bagian Keluarga Raja Bali, Tengok Nikmatnya Makanan di Acara 'Baby Shower' Happy Salma
BACA JUGA: Belajar Cara Titiek Puspa Sembuh dari Kanker Serviks, Hindari Keras Makanan Ini!
BACA JUGA: Minum Ramuan 2 Bahan Ini Sebelum Tidur, Rasa Capek dan Pegal Sirna Esok Pagi!
BACA JUGA: Karena Kebiasaan Mewah Sandra Dewi Ini, Mertuanya Tak Kirim Masakan Selama Seminggu