Tak Hanya untuk Ulang Tahun, Seporsi Mi Panjang Umur Ini Juga Pas Jadi Sarapan

By Dwi, Sabtu, 25 Agustus 2018 | 08:00 WIB
Mi Panjang Umur ()

SajianSedap.id – Kala berulang tahun, masyarakah Tionghoa pasti wajib menyajikan resep Mi Panjang Umur ini. 

Rasa dan cara membuatnya persis seperti mi goreng biasa, kok. 

Hanya saja, mi satu ini dilengkapi dengan tambahan telur puyuh

Kita pun bisa menghadirkannya di rumah walau tak ada keluarga yang berulang tahun, lo.

Durasi: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

250 gram mi telur keriting, diseduh

3 sendok makan kecap manis

1/2 sendok makan saus tiram

1/2 sendok makan kecap asin

3/4 sendok teh garam

1/8 sendok teh merica bubuk

2 buah cabai merah keriting, diiris miring

1 buah paha ayam fillet, dipotong-potong

5 buah bakso sapi,

100 gram caisim, dipotong-potong

150 gram taoge

15 butir telur puyuh, direbus matang, dikupas

100 ml kaldu ayam

1 batang daun bawang, diiris halus

1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

3 siung bawang putih, digoreng

Cara Membuat Mi Panjang Umur:

1. Aduk mi dengan kecap manis, saus tiram, kecap asin, garam, dan merica hingga rata. Sisihkan.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan cabai merah keriting sampai harum. Masukkan ayam, bakso, telur puyuh sambil diaduk hingga berubah warna. Tambahkan caisim dan taoge Aduk hingga setengah layu.

3. Tuang mi ke dalam tumisan bakso.

4. Tambahkan kaldu dan daun bawang sambil diaduk hingga bumbu meresap.

BACA JUGA: Hati-Hati Saat Membeli Ayam dengan Tanda Ini Pada Dagingnya! Begini Penjelasan Ahli

BACA JUGA: Disuruh Diet Sama Suami, Jawaban Tantri Kotak Menohok Banget, ‘Istriku Pintar Ngeles, Nih!’

BACA JUGA: Anak Tike Priyatnakusumah Pernah Didiagnosis Terkena Diabetes, Ini Cara Jitu Mencegah Diabetes Pada Anak

BACA JUGA: Perbanyak Konsumsi Labu Siam Ternyata bisa Menurunkan Tekanan Darah, Ini Faktanya!

BACA JUGA: Single Tapi Kaya Raya! Di Pesawat Saja, Syahrini Punya Ruang Makan dan Ruang Tidur Terpisah!