SajianSedap.id – Bihun kuah pasti pas jadi sarapan yang mengahangatkan perut keluarga.
Apalagi, kalau ditambahkan tumisan daging cincang yang manis dan gurih.
Sudah pasti makin menggoyang lidah.
Langsung buat dengan resep bihun kuah daging ini, ya.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
100 gram daging giling
2 siung bawang putih, cincang halus
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
100 gram bihun, diseduh
50 gram taoge
1 batang daun bawang, iris halus
1 batang daun ketumbar untuk hiasan
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Kuah:
1.500 ml kaldu sapi
2 cm kayumanis
1 butir cengkeh
3 cm jahe, memarkan
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
2 sendok teh kecap ikan
2 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh air jeruk nipis
Cara Membuat Bihun Kuah Daging:
1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging. aduk sampai berbubah warna. Bubuhi garam dan merica bubuk. Aduk rata. masak sampai matang. Sisihkan.
2. Kuah, rebus kaldu sapi bersama kayumanis, cengkeh, jahe, bunga lawang dan ketumbar bubuk sampai harum. Masukkan kecap ikan, garam, gula pasir dan merica bubuk. Aduk rata. Masak sampai mendidih kembali. Angkat. Masukkan air jeruk nipis dan daun bawang.
3. Tata bihun, daging dan taoge di dalam mangkuk. Sajikan dengan siraman kuah dan daun ketumbar.
BACA JUGA: ART-nya Kabur, Lucinta Luna Langsung Pecat Lewat Instagram Story!
BACA JUGA: Dari Lamaran Hingga Pengajian, Ini Makanan yang Selalu Ada di Pernikahan Tasya & Randi
BACA JUGA: Sambut Mertua Datang, Nana Mirdad Masak Sampai Dibantu 3 ART! Menunya Bikin Disayang
BACA JUGA: Mayangsari Makan di Resto Mewah Bareng Geng Sosialita, Warganet Beri Sindiran Pedas Ini!