Wow, Cuma Memandang Pepes Telur Puyuh Ini Saja Sudah Terpukau, Apalagi saat Mencicipinya

By Dwi, Kamis, 23 Agustus 2018 | 10:30 WIB
Pepes Telur Puyuh ()

SajianSedap.id – Siapapun pasti terpukau saat melihat Pepes Telur Puyuh.

Telur puyuh dengan jagung manis jadi kombinasi yang pas banget!

Yuk, simak cara membuatnya dengan resep berikut ini.         

Durasi: 40 Menit           

Sajian: 5 Buah

Bahan:

25 butir telur puyuh, rebus

3 tangkai daun kemangi, dipetiki

1/2 buah jagung rebus, pipil

2 batang serai, iris tipis

3 lembar daun salam, potong-potong

5 lembar daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus:

4 butir kemiri, sangrai

3 cm kunyit

1 sendok teh garam

3 siung bawang putih

Cara Membuat Pepes Telur Puyuh:

1. Aduk semua bahan dan bumbu halus.

2. Ambil selembar daun pisang. Sendokan adonan. Bungkus tum dan sematkan dengan lidi.

3. Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang.

BACA JUGA: 17 Tahun Jadi Koki, Edwin Lau Larang Kita Pesan Soup dan Salad di Restoran, Ini Alasannya!

BACA JUGA: Hati-Hati Saat Membeli Ayam dengan Tanda Ini Pada Dagingnya! Begini Penjelasan Ahli

BACA JUGA: Disuruh Diet Sama Suami, Jawaban Tantri Kotak Menohok Banget, ‘Istriku Pintar Ngeles, Nih!’

BACA JUGA: Anak Tike Priyatnakusumah Pernah Didiagnosis Terkena Diabetes, Ini Cara Jitu Mencegah Diabetes Pada Anak

BACA JUGA: Perbanyak Konsumsi Labu Siam Ternyata bisa Menurunkan Tekanan Darah, Ini Faktanya!