Masih Punya Sisa Daging Kambing? Trik Menyimpan Ini Bisa Buat Daging Segar Tahan Lama tanpa Bau Prengus

By Virny Apriliyanty, Kamis, 23 Agustus 2018 | 15:10 WIB
Daging Kambing (elubensafarms.com.ng)

SajianSedap.id – Jika Anda ingin tahu cara menyimpan daging kambing agar awet dan tidak bau, ini adalah langkah-langkah yang benar.

Niscaya, saat waktu mengolah nanti, daging kambing tetap segar dan enak saat diolah.

Rahasia menyimpan daging kambing dengan tepat adalah memanfaatkan lemari es anda dengan benar.

Seperti daging-daging lainnya, daging kambing berisiko besar untuk mengontaminasi makanan lain dengan bakteri.

Jadi, pastikan untuk menyimpannya dalam kulkas jauh dari jenis makanan lainnya.

BACA JUGA : Dikenal Bermanfaat, Minum Teh Setelah Makan Ternyata Malah Timbulkan Efek Negatif Ini

Jika Disimpan di Lemari Es

Apabila ingin menyimpan daging kambing dalam waktu singkat, simpanlah di bagian pendingin saja.

Atur suhunya di antara 2-4 derajat Celcius.

Sebelum disimpan, ada baiknya kita membungkus rapat daging kambing terlebih dahulu dengan plastic wrap, lalu letakkan di piring agar tidak langsung bersentuhan dengan dasar lemari es.

Jangan keluarkan daging dari pembungkusnya apabila Anda membeli daging tersebut di supermarket, agar daging tidak bersentuhan dengan udara luar.

Dengan menyimpannya di bagian pendingin, daging berukuran besar seperti potongan steak akan tahan selama 2-4 hari.