SajianSedap.id – Bukan hanya ayam saja yang bisa dibuat ala kungpao.
Ternyata olahan mie pun bisa dibuatdengan saus kung pao ala resto chinese.
Yuk, buat Mie Goreng Kungpao, sarapan kreatif pagi dengan resep mudahnya berikut ini.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
350 gram (3 gulung) mi ayam, rebus 1/2 matang tambahkan 1 sendok makan minyak goreng
2 sendok makan kecap manis
150 gram paha ayam fillet, potong dadu
5 buah (15 gram) jamur hioko, seduh, potong-potong
150 gram baby pokcoy, belah dua
1 batang daun bawang, dipotong serong
2 sendok teh wijen, sangrai
50 gram kacang mede utuh, oven
5 siung bawang putih, cincang
5 buah (5 gram) cabai kering,
2 sendok teh kecap asin
3 sendok makan saus tiram
2 sendok makan saus tomat
1 sendok teh minyak wijen
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Mie Goreng Kungpao:
1. Aduk rata mi dengan kecap manis. Tambahkan 1 sendok makan minyak goreng.
2. Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum. Tambahkan ayam fillet aduk-aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan jamur hioko, daun bawang, kecap asin, saus tiram, saus tomat, minyak wijen dan baby pok coy. Aduk sampai layu.
4. Tambahkan mi, merica bubuk dan garam. Aduk rata.
5. Tambahkan wijen sangrai dan kacang mede. Aduk rata.
BACA JUGA: Denada Sampai Syok Saat Vina Panduwinata Bawa 2 Kardus Makanan Ini ke Singapura,
BACA JUGA: Jangan Remehkan! Saus Sambal Botol dengan Ciri Ini Bisa Pelan-Pelan Sebabkan Kanker!
BACA JUGA: Suka Makanan Super Manis Ini, Ajaib Istri Panji Trihatmodjo Bisa Tetap Langsing!
BACA JUGA: Putri Fenita Arie Membantu Membuat Cireng Sambil Lesehan, ART Sampe Pakai Helm