Kombinasi Aroma dan Rasa Daging Masak Kacang Merah, Bikin Siapapun Terpesona

By Dwi, Kamis, 30 Agustus 2018 | 09:00 WIB
Daging Masak Kacang Merah ()

 

SajianSedap.id – Perpaduan daging dengan kacang merah dalam Daging Masak Kacang Merah menjadi sentuhan lezat nan sehat.

Ditambah dengan kuah dari santan dan gula merah, pasti bikin semua ketagihan saat mencicipinya.

Simak cara membuatnya dengan resep berikut ini.         

Durasi: 40 Menit        

Sajian: 8 Porsi

Bahan:

400 gram daging has dalam, iris tipis melebar

100 gram kacang merah segar

2 siung bawang putih, cincang halus

4 butir bawang merah, cincang halus

2 sendok makan kecap manis

1 1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1 sendok teh gula merah

750 ml santan dari 1 butir kelapa

1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Daging Masak Kacang Merah:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.

2. Masukkan daging. Aduk berubah warna. Tambahkan kacang merah dan kecap manis. Aduk rata.

3. Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula merah. Masak sampai meresap.

BACA JUGA: Selalu Bergaya Mewah Maksimal, Yuni Shara Enggak Malu, Lo, Makan Soto Di Tempat Seperti Ini

BACA JUGA: Liburan di Bali, John Legend Jatuh Cinta sampai Rela Antri Demi Makanan Indonesia Ini

BACA JUGA: ART-nya Kabur, Lucinta Luna Langsung Pecat Lewat Instagram Story!

BACA JUGA: Istri Meninggal Akibat Kanker Sarkoma Padahal Baru Sehari Menikah, Cegah Kanker dengan Menghindari Makanan Ini

BACA JUGA: Dari Lamaran Hingga Pengajian, Ini Makanan yang Selalu Ada di Pernikahan Tasya & Randi