Bikin Keluarga Jadi Doyan Menyantap Sayuran dengan Kembang Kol Goreng Saus Pedas, Pasti Langsung Habis

By Dwi, Kamis, 30 Agustus 2018 | 17:00 WIB
Kembang Kol Goreng Saus Pedas ()

SajianSedap.id – Kesulitan menyajikan menu sayuran untuk keluarga kini sudah diatasi dengan Kembang Kol Goreng Saus Pedas.

Bukan cuma pedas, tapi lezatnya kol yang dibalut tepung panir jadi makin istimewa.

Yuk, langsung kreasikan dengan resep mudahnya berikut ini.          

Durasi: 20 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:

1 bonggol kembang kol, potong menurut kuntum, seduh

100 gram tepung terigu

150 ml air es

3/4 sendok teh garam

75 gram tepung panir kasar

Bahan Saus:

1 sendok makan madu

2 sendok makan saus sambal Bangkok

2 sendok makan saus tomat

1 sendok teh kecap manis

2 siung bawang putih, cincang halus

1/4 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula pasir

50 ml air

1/2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Kembang Kol Goreng Saus Pedas:

1. Campur tepung terigu, air es, dan garam. Celupkan kembang kol ke dalamnya.

2. Gulingkan di atas panir kasar. Goreng sampai matang. Sisihkan.

3. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan campurkan madu, sambal bangkok, saus tomat, kecap manis, garam, dan gula pasir. Agak sampai kental. Tuangkan air. Biarkan kental kembali.

4. Masukkan kembang kol. Aduk dengan dua buah sendok kayu sampai kering.

BACA JUGA: Walau Tak Bisa Masak, Ini Rahasia Sandra Dewi yang Membuatnya Disayang Mertua Hingga Dimasakin Tiap Hari

BACA JUGA: Begini Penampilan Tasya Kamila Kalau Belum Mandi, Reaksi Randi Bachtiar Bikin Warganet Baper!

BACA JUGA: Ashanty Makan Pecel Pinggir Jalan Sambil Nangkring, Gayanya Nyeleneh Banget!

BACA JUGA: Anang Hermansyah Makan Fried Chicken Setiap Hari, Ini Efek Mengerikannya 5 Tahun Ke Depan

BACA JUGA: 17 Tahun Jadi Koki, Edwin Lau Larang Kita Pesan Soup dan Salad di Restoran, Ini Alasannya!