SajianSedap.id - Jarang mengolah lasagna?
Kalau iya, sesekali coba buat dengan resep White Mushroom Lasagna ini.
Rasanya yang lezat dengan taburan keju, sempurna meleleh di lidah.
Simak cara membuatnya dengan resep berikut.
Durasi: 40 menit
Bahan:
Bahan taburan:
75 gram keju mozarella
1 sendok makan keju parmesan
Bahan isi:
3 buah lasagna, rebus setengah matang
2 sendok makan mentega tawar dingin
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
100 gram daging giling
100 gram jamur segar champignon, iris halus
3 sendok makan tepung terigu
300 ml kaldu sapi
3 lembar daging asap, iris panjang
50 gram kacang polong
11/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
200 ml cooking cream
1 sendok teh oregano
1/2 sendok teh basil
Cara Membuat White Mushroom Lasagna:
1. Panaskan mentega. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling dan jamur. Tumis sampai berubah warna. Tambahkan tepungterigu. Aduk sampai berbutir kasar.
2. Tuang kaldu sapi sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Masukkan daging asap dan kacang polong. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
4. Masukkan cooking cream. Masak sampai mendidih dan kental. Tambahkan oregano dan basil. Aduk rata.
5. Ambil selembar lasagna. Tata di pinggan. Tuang isi. Tutup lasagna. Tuang lagi isi. Tutup lasagna. Tuang lagi isi.
6. Taburkancampuran keju mozarella dan keju parmesan.
7. Oven 25 menit di atas api dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
BACA JUGA: Perbanyak Konsumsi Labu Siam Ternyata bisa Menurunkan Tekanan Darah, Ini Faktanya!
BACA JUGA: Single Tapi Kaya Raya! Di Pesawat Saja, Syahrini Punya Ruang Makan dan Ruang Tidur Terpisah!
BACA JUGA: Biasanya Mewah, Giliran Pikinik, Nagita Slavina Malah Makan Nasi Kotak di Atas Rumput!
BACA JUGA: Ahmad Dhani Jual Rumah Demi Nyaleg, Kondisi Dapurnya yang Berantakan Bikin Shock!