Praktis Banget! Yuk, Buat Bakwan Jamur Kemangi untuk Jadi Camilan Sore Nanti

By Dwi, Jumat, 31 Agustus 2018 | 15:00 WIB
Bakwan Jamur Kemangi ()

SajianSedap.id – Sudah biasa dengan bakwan jagung?

Bikin jadi lebih spesial dengan jamur seperti Bakwan Jamur Kemangi ini.

Yuk, langsung kreasikan menggunakan resep yang satu ini, dijamin praktis dan gak bikin repot!         

Durasi: 20 Menit       

Sajian: 18 Buah

Bahan:

175 gram tepung terigu protein sedang

1 butir telur

200 ml air

200 gram jamur merang, diiris tipis

6 tangkai kemangi, dipetiki, dicincang kasar

1/4 sendok teh baking powder

1 liter minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

1 buah cabai merah keriting

3 siung bawang putih

1 sendok teh ketumbar bubuk

1/4 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok makan garam

1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Bakwan Jamur Kemangi:

1. Aduk bumbu halus, tepung terigu, telur, dan air sampai rata.

2. Tambahkan jamur dan daun kemangi. Aduk rata.

3. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.

4. Goreng sampai matang.

BACA JUGA: Wajah Mulan Jameela Tak Dikenali saat Pamer Kurma Muda, Saking Mulusnya Bikin Warganet Salah Sebut Nama!

BACA JUGA: Karena Kebiasaan Mewah Sandra Dewi Ini, Mertuanya Tak Kirim Masakan Selama Seminggu

BACA JUGA: Walau Tak Bisa Masak, Ini Rahasia Sandra Dewi yang Membuatnya Disayang Mertua Hingga Dimasakin Tiap Hari

BACA JUGA: Begini Penampilan Tasya Kamila Kalau Belum Mandi, Reaksi Randi Bachtiar Bikin Warganet Baper!

BACA JUGA: Ashanty Makan Pecel Pinggir Jalan Sambil Nangkring, Gayanya Nyeleneh Banget!