Bakalan Tidak Percaya Kalau Tumis Kangkung Bumbu Kari Bisa Selezat Ini

By Dwi, Sabtu, 1 September 2018 | 11:00 WIB
Tumis Kangkung Bumbu Kari ()

SajianSedap.id – Hanya dengan tambahan bumbu kari, tumis kangkung di rumah bisa tampil luar biasa. 

Caranya mudah, contek saja resep Tumis Kangkung Bumbu kari ini. 

Sudah teruji nikmat.

Durasi: 30 Menit        

Sajian: 4 Porsi

Bahan:

2 ikat kangkung dipetiki

100 gram wortel dipotong serong

1/2 sendok teh kari bubuk

3 siung bawang putih dicincang kasar

4 butir bawang merah, dicincang kasar

2 buah cabai merah dicincang kasar

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh gula pasir

200 ml air

2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Kangkung Bumbu Kari:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan cabai merah. Aduk rata.

2. Masukkan wortel. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan kangkung, kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

3. Tuang air. Masak sampai matang.

BACA JUGA: Ahmad Dhani Jual Rumah Demi Nyaleg, Kondisi Dapurnya yang Berantakan Bikin Shock!

BACA JUGA: Menikah Hari Ini, Intip Uniknya Souvenir Acara Pengajian Pernikahan Tasya dan Randi

BACA JUGA: Denada Sampai Syok Saat Vina Panduwinata Bawa 2 Kardus Makanan Ini ke Singapura,

BACA JUGA: Jangan Remehkan! Saus Sambal Botol dengan Ciri Ini Bisa Pelan-Pelan Sebabkan Kanker!

BACA JUGA: Setelah Block, Ivan Gunawan Pilih Buka Aib dengan Orang-Orang Ini di Restoran Baru Ussy Sulistiawaty!