Punya Tomat di Kulkas? Sulap Jadi Puding Jeli Tomat Yang Manis Ini Untuk Dessert Istimewa

By Dwi, Rabu, 5 September 2018 | 19:00 WIB
Puding Jeli Tomat ()

SajianSedap.id – Kebayang enggak kalau tomat bisa dibuat puding? 

Rasanya jadi enak banget seperti resep Puding Jeli Tomat ini. 

Warnanya juga bisa cantik tanpa pewarna buatan, lo. 

Durasi: 40 Menit         

Sajian: 10 Porsi

Bahan I:

250 ml susu cair

1/4 sendok teh agar-agar bubuk

3 gram jeli instan bubuk (3/4 sendok teh)

30 gram gula pasir

Bahan II:

750 ml air

4 buah tomat merah, buang bijinya

9 gram jeli instan bubuk (2 1/4 sendok teh)

1 sendok teh agar-agar bubuk

100 gram gula pasir

Bahan Saus:

200 ml susu cair

150 gram yoghurt plain

50 gram gula pasir

10 gram maizena

1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Puding Jeli Tomat:

1. Bahan I: rebus bahan I sambil diaduk sampai mendidih.

2. Tuang ke dalam cetakan bunga diameter 4 cm tinggi 7 cm setinggi 1/2 cm

3. Bahan II: blender 100 ml air (dari 750 ml) dan tomat sampai lembut. Saring.

4. Rebus sisa air, gula pasir, agar-agar bubuk, dan jeli instan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.

5. Tambahkan blenderan tomat. Aduk rata sebentar. Angkat.

6. Tuang ke atas bahan I. Bekukan.

7. Saus: masak bahan saus kecuali yoghurt sambil diaduk sampai meletup-letup. Masukkan yoghurt. Aduk rata. Angkat.

8. Sajikan puding dengan sausnya.