Bosan Dengan Kudapan Yang Itu-Itu Saja? Simak Resep Coxinha Vegetable, Kroket Brazil Nan Maknyus!

By Dwi, Kamis, 6 September 2018 | 14:00 WIB
Coxinha Vegetable ()

SajianSedap.id – Sudah pernah dengar makanan bernama Coxinha Vegetable ? 

Sajian ini merupakan kroket khas Brazil yang wajib Anda hadirkan di rumah. 

Makan dengan cabai rawit hijau juga cocok, kok. 

Durasi: 50 Menit

Sajian: 21 Buah

Bahan Kulit:

400 ml kaldu ayam

300 gram tepung terigu

1 sendok makan olive oil

1/2 sendok makan garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1 sendok teh peterseli cincang halus

Bahan Isi:

1 buah dada ayam, rebus, suwir-suwir halus

200 gram cream cheese

4 sendok teh pasta tomat

1 batang daun bawang, iris halus

50 gram buncis, iris halus, rebus

50 gram wortel, potong kotak kecil, rebus

1 1/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

Bahan Pelapis:

2 butir telur, kocok lepas

100 gram tepung panir halus

Cara Membuat Coxinha Vegetable:

1. Kulit, rebus kaldu ayam, olive oil, garam, dan merica bubuk di atas api kecil sampai mendidih.

2. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Tambahkan peterseli. Angkat. Biarkan dingin. Sisihkan.

3. Isi, aduk rata semua bahan isi. Sisihkan.

4.  Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Sendokkan isi. Tutup rapat. Bentuk bulat runcing. Lakukan sampai semua bahan habis.

5. Gulingkan di atas tepung roti. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir.

6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai kuning keemasan.

BACA JUGA: Punya Jamur Merang Jangan Dianggurin, Langsung Kreasikan Menjadi Tumis Jamur Merang

BACA JUGA: Gara-Gara ‘Roti Sobek’ di Asian Games 2018, Jonatan Christie Jaring 1 Juta Followers di Instagram!

BACA JUGA: Dijamin, Anggota Keluarga Pasti Ketagihan Meminta Tum Ikan Tongkol Karena Saking Lezatnya

BACA JUGA: Juri America'S Got Talent Direhab Karena Kecanduan Seks, 5 Makanan Penurun Gairah Seksual Ini Sebenarnya Bisa Jadi Solusi

BACA JUGA: Lengkapi Santap Siang Nanti dengan Paha Goreng Garing, Cocok Juga Jadi Camilan, lo!