SajianSedap.id – Sudah pernah dengar makanan bernama Coxinha Vegetable ?
Sajian ini merupakan kroket khas Brazil yang wajib Anda hadirkan di rumah.
Makan dengan cabai rawit hijau juga cocok, kok.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 21 Buah
Bahan Kulit:
400 ml kaldu ayam
300 gram tepung terigu
1 sendok makan olive oil
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh peterseli cincang halus
Bahan Isi:
1 buah dada ayam, rebus, suwir-suwir halus
200 gram cream cheese
4 sendok teh pasta tomat
1 batang daun bawang, iris halus
50 gram buncis, iris halus, rebus
50 gram wortel, potong kotak kecil, rebus
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Pelapis:
2 butir telur, kocok lepas
100 gram tepung panir halus
Cara Membuat Coxinha Vegetable:
1. Kulit, rebus kaldu ayam, olive oil, garam, dan merica bubuk di atas api kecil sampai mendidih.
2. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Tambahkan peterseli. Angkat. Biarkan dingin. Sisihkan.
3. Isi, aduk rata semua bahan isi. Sisihkan.
4. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Sendokkan isi. Tutup rapat. Bentuk bulat runcing. Lakukan sampai semua bahan habis.
5. Gulingkan di atas tepung roti. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir.
6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai kuning keemasan.
BACA JUGA: Punya Jamur Merang Jangan Dianggurin, Langsung Kreasikan Menjadi Tumis Jamur Merang
BACA JUGA: Gara-Gara ‘Roti Sobek’ di Asian Games 2018, Jonatan Christie Jaring 1 Juta Followers di Instagram!
BACA JUGA: Dijamin, Anggota Keluarga Pasti Ketagihan Meminta Tum Ikan Tongkol Karena Saking Lezatnya
BACA JUGA: Lengkapi Santap Siang Nanti dengan Paha Goreng Garing, Cocok Juga Jadi Camilan, lo!