Pasti Akan Selalu Dipuji Keluarga Kalau Makin Jago Buat Kering Kentang Kari

By Dwi, Jumat, 7 September 2018 | 10:30 WIB
Kering Kentang Kari ()

SajianSedap.id – Memang sih hanya sebagai sajian pelengkap, tapi isian dari Kering Kentang Kari malah sangat lengkap, lo!

Dijamin lezat dan past dipuji keluarga kalau sudah jago buatnya dengan resep berikut ini.         

Durasi: 30 Menit    

Sajian: 25 Porsi

Bahan:

500 gram kentang, kupas, potong dua bagian, iris tipis

1 sendok teh air kapur sirih

1.000 ml air

1 sendok teh garam

1 tangkai daun kari, iris halus

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, memarkan

1 batang serai, memarkan

1 sendok teh kari bubuk

1 sendok teh garam

50 gram gula pasir

1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam, larutkan dalam 2 sendok makan air

4 buah cabai merah besar buang bijinya, iris halus, goreng

1 sendok makan minyak untuk menumis

500 gram minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Kering Kentang Kari Pedas:

1. Rendam kentang di dalam campuran air kapur sirih, air, dan garam. Diamkan 15 menit. Cuci bersih. Tiriskan. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun kari, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.

3. Tambahkan kari bubuk, garam, gula, dan air asam jawa. Aduk sampai mengental.

4. Masukkan kentang dan cabai merah besar. Aduk sampai terbalut bumbu dan kering.

 

BACA JUGA: Padahal Enggak Sengaja, Camilan Diet Fitri Tropica Ini Malah Jadi Viral! Pantas Kurus Tinggal Tulang

BACA JUGA: Dapat Waktu Besuk 3 Jam, Begini Momen Terakhir Zumi Zola dan Istri Makan Bersama

BACA JUGA: Mau Curi Hati Jonatan Christie? Kalau Begitu Anda Harus Pandai Masak Makanan Ini!

BACA JUGA: Lidah Anggota Keluarga Pasti Makin Dimanjakan dengan Kelezatan dari Tumis Labu Taoge Kedelai

BACA JUGA: Menikah dengan Keponakan Tamara Bleszynski, Kimberly Rider Mau Tak Mau Pahami Kebiasaan Makan Suami Ini