Berbekal Bahan yang Mudah Didapat, Sate Tempe Rangkayo Ini Makin Praktis Dibuat

By Dwi, Jumat, 7 September 2018 | 12:00 WIB
Sate Tempe Rangkayo ()

SajianSedap.id – Tempe jangan hanya digoreng atau cuma direbus.

Jadikan tampil lebih menarik dengan menjadi Sate Tempe Rangkayo yang lezat ini.

Yuk, simak langsung cara membuatnya dengan resep berikut ini.         

Durasi: 20 Menit     

Sajian: 12 Tusuk

Bahan:

400 gram tempe, potong 2 x 2 x 2 cm

125 gram kacang tanah, goreng, haluskan

400 ml santan dari 1/2 butir kelapa

2 lembar daun salam

12 buah tusuk sate

4 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

8 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sendok makan ketumbar

1/2 sendok makan garam

2 buah cabai merah besar

3 buah cabai merah keriting

1 sendok teh gula merah

Cara Membuat Sate Tempe Rangkayo:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Tambahkan kacang tanah dan tempe. Aduk rata.

2. Tuangkan santan. Masak sampai mendidih dan meresap.

3. Angkat tempe. Tusuk-tusuk. Bakar di atas bara api sampai matang.

4. Masak lagi bumbu santan sampai berminyak. Angkat.

5. Sajikan sate tempe bersama sisa kuah santan.

BACA JUGA: Kamu Tertipu Kalau Percaya Warna Orange Pada Kuning Telur Menjadikannya Lebih Bergizi! Ini Kata Ahli

BACA JUGA: Jadi Pengusaha Muda, Sumber Kekayaan Pacar Marshanda Ternyata Datang dari Kelapa

BACA JUGA: Sudah Bergizi, Mudah Juga untuk Dibuat, Sajikan Rempa Kelapa Telur Puyuh Sebagai Camilan Malam Nanti

BACA JUGA: Ingin Kurus Setelah Melahirkan, Sanchai Meteor Garden Hampir Meregang Nyawa Karena Diet Ekstrem

BACA JUGA: Sah Jadi Istri Lelaki Minang, Tasya Kamila Bebas Makan Malam dengan Hidangan Khas Ini, Tidak Takut Gemuk?