SajianSedap.id - Ikan salmon diolah dengan resep Salmon and Mushroom Soup ini rasanya sudah tentu super lezat.
Apalagi kalau disantap hangat saat sarapan.
Hmm, lezatnya nikmat dari tenggorokan sampai ke perut.
Durasi: 45 menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
250 gram ikan salmon, potong kotak
800 ml kaldu ayam
1 buah bawang bombay, cincang halus
150 gram jamur champignon, iris halus
3 sendok makan tepung terigu protein sedang
2 lembar bayleave
1 1/4 sendok teh garam
1 sendok teh merica hitam bubuk
1 sendok teh pala bubuk
100 gram keju cheddar parut
200 ml cooking cream
3 sendok makan mentega tawar untuk menumis
Cara Membuat Salmon and Mushroom Soup:
1. Tumis bawang bombay, dan bayleave sampai harum. Masukkan salmon dan jamur champignon. Tumis sampai berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
2. Tuang air kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan garam, merica hitam bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai mendidih. Tambahkan keju cheddar parut dan cooking cream. Aduk sampai meletup-letup.
BACA JUGA: Tanpa Diet, Kebiasaan Pagi Yuni Shara Ini Jadi Kunci Pertahankan Tubuh Langsingnya
BACA JUGA: Bikin Badan Jadi Makin Rileks dengan Hangatnya dengan Wedang Rempah Gula Merah
BACA JUGA: Persiapkan Kehamilan Sejak Lama, Hamish Sampai Larang Raisa Makan Junk Food dari Awal Menikah!