Sensasi Lezat dari Ampela Hati Masak Merah Pasti Bakal Melekat Di Lidah Seharian

By Dwi, Sabtu, 8 September 2018 | 09:00 WIB
Ampela Hati Masak Merah ()

SajianSedap.id – Lidah kita pasti gak bisa berhenti untuk menikmati Ampela Hati Masak Merah karena saking enak dan lezat.

Simak cara membuatnya yang gak sampai satu jam, lo!         

Durasi: 40 Menit

Sajian: 6 Potong

Bahan:

6 buah hati ayam, dibersihkan

6 buah ampela ayam, dibersihkan

200 gram usus ayam, dibersihkan

6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya

1 lembar daun kunyit

2 batang serai, dimemarkan

1 buah asam kandis

1.000 ml santan dari satu butir kelapa.

1 sendok makan garam

1/2 sendok makan gula pasir

2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

10 buah cabai keriting

8 buah cabai merah besar

10 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm jahe

3 cm lengkuas

2 cm kunyit

Cara membuat Ampela Hati Ayam Masak Merah:

1. Satukan hati dan ampela. Ikat dengan usus ayam. Sisihkan.

2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, serai, dan asam kandis sampai harum.

3. Masukkan jeroan ayam. Aduk sampai berubah warna.

4. Tuang santan. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan garam, gula, dan asam kandis. Aduk rata. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai mendidih matang dan berkuah nyemek.

BACA JUGA: Pasti Semua Sukses Bikin Gepuk Daging Manis dengan Resep Ini, Gampang Banget Soalnya

BACA JUGA: Pasca Leukimia, Putri Denada Kini Lebih Ceria Walau Harus Pantang Makanan Ini Seumur Hidup

BACA JUGA: 16 Tahun Nikahi Bule, Maudy Koesnaedi Mau Tak Mau Belajar Masakan Mertua Sampai Ke Belanda

BACA JUGA: Sekarang Dipenjara Karena Korupsi, Zumi Zola Dulu Pernah Traktir 20 Wartawan Makan Sepuasnya, Pencitraan?

BACA JUGA: Seporsi Omelet Makaroni Dijamin Bikin Sarapan Jadi Makin Nikmat dan Bergizi