Enggak Usah Beli, Bikin Saja Sendiri Nugget Udang Jagung Yang Kriuk Maksimal dengan Resep Ini

By Dwi, Selasa, 11 September 2018 | 09:30 WIB
Nugget Udang Jagung ()

SajianSedap.id – Apa yang spesial dari resep Nugget Udang Jagung ini? 

Jawabannya adalah bagian dalamnya kenyal tapi luarnya super renyah. 

Bagaimana bisa begitu? 

Contek saja resepnya langsung di bawah ini.

Durasi: 60 Menit

Sajian: 80 Potong

Bahan:

250 gram udang kupas, haluskan

100 gram ayam giling

1 buah jagung manis, sisir

1 batang daun bawang, iris halus

3 butir telur

1/2 sendok makan garam

1/2 sendok teh merica bubuk

50 gram tepung roti

50 ml susu cair

1 sendok makan bawang putih goreng, haluskan

1 sendok makan bawang goreng, remas-remas

Bahan Pelapis:

4 butir telur

200 gram corn flake, remas-remas

500 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Nugget Udang Jagung:

1. Aduk udang, ayam giling, jagung, daun bawang, telur, garam, merica bubuk, tepung roti, susu, bawang putih, dan bawang goreng.

2. Tuang ke dalam loyang kotak 20x20x4 cm yang dilapisi plastik.

3. Kukus 30 menit sampai matang. Potong-potong 2x5x1cm.

4. Celup ke telur lalu gulingkan di cornflake.

5. Goreng dalam minyak yang dipanaskan diatas api sedang sampai matang.

Baca Juga : Dul Ungkap Bunda Maia dan Tante Mulan Sudah Saling Ngobrol, Katanya Bahas Masakan, Lo!

Baca Juga : Sayur Lodeh Jagung, Manis dan Gurihnya Bikin Makan Jadi Berkesan

Baca Juga : Lepas dari ASI, Warganet Puji Pintarnya Nastusha Makan Sendiri, Chelsea Olivia Bangga!

Baca Juga : Wajib Mencoba Kembang Kol Tumis Otak-Otak Ini Kalau Mau Makan Sayur Jadi Lebih Lahap

Baca Juga : Baru Belajar Masak? Tenang, Resep Balado Ikan Kembung Ini Pasti Enak dan Mudah Dibuat