Cuma dengan Wajan Antilengket, Kita Bisa Membuat Cendole Lembut dan Manis Ini

By Dwi, Selasa, 11 September 2018 | 19:00 WIB
Cendole ()

SajianSedap.id – Resep Cendole ini mirip seperti pancake. 

Hanya saja, di dalam adonannya diberi isian santan lalu ditaburi kelapa muda. 

Rasanya, tentu gurih, manis dan nikmat.

Durasi: 30 Menit

Sajian: 18 Buah

Bahan:

150 gram tepung terigu protein sedang

2 butir telur

1/4 sendok teh garam

50 gram gula merah, sisir halus

400 ml santan dari 1/2 butir kelapa

2 buah kelapa degan, keruk tipis lebar

1/4 sendok teh bumbu spekuk

Cara Membuat Cendole:

1. Campur telur, garam, gula merah dan santan sampai rata. Tuang ke atas tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.

2. Tambahkan bumbu spekuk. Aduk rata.

3. Dadar di dalam wajan ukuran 12 cm yang telah dioles minyak. Tabur kelapa muda. Lipat 4.

Baca Juga : Mi Goreng Ala Singapura, Mi Goreng Spesial dengan Tambahan Santan di Dalamnya

Baca Juga : Dikira Gosong, Andrew White Kaget Bukan Main Lihat Tampilan Bekal Buatan Nana Mirdad

Baca Juga : Sarapan Unik dengan Beef Barbeque Wrap, Tortilla Isi nan Fancy dan Yummy

Baca Juga : Sajian Sederhana dari Resep Sup Sayuran Makaroni Ini Selalu Jadi Sarapan Favorit

Baca Juga : Yuk, Mulai Sekarang, Lakukan Gerakan Sarapan Sehat dengan Nasi Uduk Hijau