Kuning Telur Berubah Menjadi Abu-Abu Ketika Direbus? Ikuti Tips Ini Agar Hasil Rebusan Telur Tetap Cantik

By Ellytarahma, Jumat, 7 September 2018 | 18:45 WIB
Telur Rebus Sempurna (recipethis)

Sajiansedap.id - Pernahkah anda berpikir mengenai kenapa pinggiran kuning telur berwarna abu-abu ketika direbus sampai matang?

Ternyata, hal tersebut terjadi karena adanya reaksi kimia dalam proses merebus telur.

Dalam kuning telur, terkandung banyak sekali zat-zat nutrisi seperti asam amino, protein, antioksidan, dan zat besi.

Nah, zat-zat tersebut akan mengalami serangkaian reaksi kimia ketika mengalami proses pemanasan.

Baca Juga : Wow, Restoran di Inggris Ini Bakal Membayar 350 Juta Rupiah Untuk Pelanggan yang Mau Coba Menu Barunya