Aroma, Rasa Dan Tampilan Daging Gulung Daun Jeruk Ini Bikin Kita Penasaran Untuk Mencicipi

By Dwi, Jumat, 14 September 2018 | 09:00 WIB
Daging Gulung Daun Jeruk ()

SajianSedap.id – Katanya, orang bisa jatuh cinta dari mata lalu turun ke hati. 

Nah, kalau untuk resep Daging Gulung Daun Jeruk ini, jatuh cintanya dari hidung, mata, lidah lalu turun ke hati. 

Soalnya, aroma, rasa dan tampillannya menggiurkan banget. 

Durasi: 60 Menit

Sajian: 15 Tusuk

Bahan:

500 gram daging has, iris tipis melebar melawan serat tebal 0.3 cm, memarkan

150 ml santan dari 1/4 butir kelapa

1 sendok teh air jeruk nipis

7 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus

15 buah tusuk sate

Bumbu Halus:

8 butir bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

1 buah cabai merah besar

1 sendok teh ketumbar

1 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Daging Gulung Daun Jeruk:

1. Aduk rata santan, bumbu halus, dan daging has.

2. Tambahkan air jeruk nipis dan daun jeruk. Aduk rata. Diamkan 30 menit.

3. Ambil satu lembar daging. Gulung daging. Potong menjadi 2 bagian. 

4. Tusuk daging di tusukan sate.

5. Bakar daging di atas bara api sambil diolesi bumbu sampai matang.

Baca Juga : Masih Keburu Masak Makan Siang dengan Orak-Arik Buncis Lezat Yang Praktis Ini

Baca Juga : Ini Potret Menu Makanan Atlet Asian Games 2018 yang Habiskan Dana 7 Milyar Per Hari

Baca Juga : Antiamis! Tenggiri Masak Kecap Ini Sederhana, Enak dan Mudah Dibuat

Baca Juga : Catat Resep Ayam Goreng Kremes yang Kriuk dan Gurihnya Kebangetan

Baca Juga : Tampilan Dapurnya Mewah nan Modern, Bukti Jessica Iskandar Layak Disebut Janda Sukses