Pasti Seru Kalau Weekend Ini Diisi dengan Membuat Lapis Pati Bodin Khas Jepara

By Dwi, Sabtu, 15 September 2018 | 13:00 WIB
Lapis Pati Bodin ()

SajianSedap.id – Ingin tantangan untuk mengisi weekend ini? 

Coba langsung buat resep Lapis Pati Bodin ini, deh. 

Makanan khas Jepara ini terkenal dengan cita rasanya yang manis nan legit. 

Sedap!

Durasi: 70 Menit

Sajian: 9 Buah

Bahan:

400 ml santan, dari 1/2 butir kelapa

175 gram tepung sagu

1 sendok makan tepung beras

125 gram gula pasir

1/2 sendok teh garam

30 ml air daun suji dari 32 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan

2 tetes pewarna merah

Cara Membuat Lapis Pati Bodin:

1. Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Biarkan hangat. Tambahkan tepung sagu, tepung beras, gula, dan garam. Aduk rata.

2. Ambil 50 gram adonan. tambahkan pewarna merah. Aduk rata. Bagi dua sisa adonan. Satu bagian ditambahkan air daun suji. Aduk rata. Sisa adonan biarkan putih.

3. Bagi adonan hijau dan putih, masing-masing jadi 2 bagian.

4. Siapkan loyang loaf ukuran 18 x 8 x 5 cm yang dioles minyak goreng dan dialas plastik. Panaskan di dalam kukusan.

5. Tuang satu bagian adonan hijau. Kukus 10 menit. Tuang satu bagian adonan putih. Kukus 10 menit.

6. Tuang sisa adonan hijau. Kukus 10 menit. Tuang lagi sisa adonan putih. Kukus 10 menit. Terakhir tuang adonan merah. Kukus 15 menit sampai matang.

Baca Juga : Dulu Mau Makan Saja Susah, Sekarang Inul Tak Masalah Buat Traktir Karyawan PLN, Luar Biasa!

Baca Juga : Ganjal Lapar di Sore Hari dengan Resep Sate Jamur Sambal Rujak Ini, Pedas Segar!

Baca Juga : Rugi Kalau Tak Coba! Ini 4 Cara Pintar Membersihkan Aneka Peralatan Hanya dengan Spons Cuci Piring

Baca Juga : Ini Dia Resep Biji Bangkinang Khas Banjarmasin dan Cara Lengkap Membuatnya

Baca Juga : Tampilannya Mirip Hulk! Bakso Goreng Caisim Ini Pasti Diserbu Si Kecil