SajianSedap.id – Pasti melihat Daging Goreng Pedas, lidah tak berhenti terus mengecap.
Selain penampilannya yang bikin ngiler, sajian ini juga punya rasa yang lezat dari bumbu yang melumuri daging ayam.
Simak langsung cara membuatnya dengan resep berikut ini.
Waktu: 40 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
300 gram daging has dalam, potong 2x2 cm, memarkan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh air jeruk nipis
Bahan Pelapis:
150 gram tepung terigu
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh bawang putih bubuk
1/4 sendok teh garam
Bahan Pencelup (aduk rata):
75 gram tepung terigu
100 ml air es
Bahan Tumisan:
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabai merah besar, cincang kasar
3 sendok makan saus tomat
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh minyak wijen
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
1 sendok teh wijen sangrai
2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat Daging Goreng Pedas:
1. Lumuri daging dengan garam, merica, dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
2. Celup daging ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis sambil dicubit-cubit.
3. Goreng sampai matang. Angkat.
4. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai sampai harum. Masukkan saus tomat, saus tiram, minyak wijen, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai kental.
5. Masukkan daging dan wijen. Aduk sampai terbalut rata. Angkat.
Baca Juga : Tak Perlu Mahal! Cukup Gunakan Tomat di Kulkas Untuk Perawatan Kulit di Rumah, Hasilnya Menakjubkan
Baca Juga : Selalu Bawa Tas Ratusan Juta, Begini Penampilan Bupati Minahasa Selatan Tiap Blusukan Ke Pasar
Baca Juga : Tak Sadar Ibunya Bunuh Diri, Batita Ini Terkunci Selama 4 Hari, Begini Caranya Bertahan Hidup
Baca Juga : Resep Kilat Tumis Taoge Kucai Ini Jawaban Masak Mudah dan Enak Rasanya
Baca Juga : Viralkan Edit Foto 'OP Challenge', Muka Soimah Langsung Begini Saat Icip Kue Dari Syahrini