Cara Seru Menyantap Ikan Kakap dengan Resep Tim Ikan Kakap Tahu

By Dwi, Minggu, 16 September 2018 | 10:00 WIB
Tim Ikan Kakap Tahu ()

SajianSedap.id – Daging ikan kakap merupakan salah satu sajian yang disukai mayoritas masyarakat Indonesia.

Lebih enak lagi kalau dikreasikan menjadi Tim Ikan Kakap Tahu.

Simak langsung cara membuatnya dengan resep berikut ini.

Waktu: 40 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:

4 buah jamur hioko, rendam air panas

400 gram ikan kakap fillet

150 gram tahu sutra, potong kotak 1 1/2 cm

1 sendok teh air jeruk nipis

2 sendok makan taosi

1 sendok makan kecap ikan

1 cm jahe, iris korek api

1 sendok teh minyak wijen

1/4 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Tim Ikan Kakap Tahu:

1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Letakkan di dalam pinggan tahan panas.

2. Masukkan taosi, kecap ikan, jahe, minyak wijen, dan merica.

3. Tata tahu dan jamur di atasnya.

4. Kukus di atas api kecil 30 menit sampai matang.

Baca Juga : Kombinasi Combro dan Tempe Pasti Lebih Lezat dengan Resep Combro Tempe

Baca Juga : [Video] Ini Daftar Kegunaan Daun Sirih Dalam Masakan, Super Banget Ternyata

Baca Juga : Haus Pasti Langsung Hilang Seketika dengan Kesegaran dari Sorbet Jambu Biji

Baca Juga : Punya Ibu Tiri, Begini Respon Anak Habib Usman saat Ditemani Makan Kartika Putri

Baca Juga : Foto Lydia Kandou dan Jamal Mirdad Makan di Restoran Jadi Sorotan, Warganet Minta Rujuk Saja