Dijamin Susah Move On Kalau Sudah Mencoba Lembutnya Puding Jeli Jambu Ini

By Dwi, Minggu, 16 September 2018 | 19:00 WIB
Puding Jeli Jambu ()

SajianSedap.id – Bukan cuma dengan mantan, Anda juga bakal sulit move on dari lembutnya Puding Jeli Jambu Ini.

Simak langsung cara membuatnya dengan resep berikut ini.

Mudah sekali untuk dibuat, lo!         

Durasi: 30 Menit

Sajian: 16 Potong

Bahan I:

250 ml susu cair

1/4 sendok teh agar-agar bubuk

3 bungkus jeli instan

30 gram gula pasir

Bahan II:

750 ml air

2 buah jambu biji merah

9 bungkus jeli instan bubuk

1 sendok teh agar-agar bubuk

100 gram gula pasir

Bahan Saus:

200 ml susu cair

150 gram yoghurt plain

50 gram gula pasir

10 gram maizena

1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Puding Jeli Jambu:

1. Bahan I, rebus bahan I sambil diaduk sampai mendidih.

2. Tuang ke dalam cetakan bunga diameter 4 cm tinggi 7 cm setinggi 1/2 cm

3. Bahan II, blender 100 ml air (dari 750 ml) dan jambu sampai lembut. Saring.

4. Rebus sisa air, gula pasir, garam, agar-agar bubuk, dan jeli instan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.

5. Tambahkan blenderan tomat. Aduk rata sebentar. Angkat.

6. Tuang ke atas bahan I. Bekukan.

7. Saus, masak bahan saus kecuali yoghurt sambil diaduk sampai meletup-letup. Masukkan yoghurt. Aduk rata. Angkat.

8. Sajikan puding bersama sausnya.

Baca Juga : Bongko Mento, Kudapan Khas Jepara Berbalut Telur Dadar yang Bikin Siapapun Kepingin Coba

Baca Juga : Putri Sule Tetap Bahagia Walaupun Rayakan Ulang Tahun Tanpa Lina, Kuenya K-Pop Banget!

Baca Juga : Contek Resep Sarikaya Pisang Kismis Ini untuk Membuat Kudapan yang Legit dan Nikmat

Baca Juga : Tak Kalah Cantik dari Serda Ambar, Paspamres Doyan Makan Ini Juga Sempat Curi Perhatian Warganet

Baca Juga : Bukan Menikmati Hidangan Mewah, Presiden Ini Justru Dapat Kacang Tak Layak Konsumsi Di Pesawat