Kurang dari 30 Menit, Tumis Bayam dan Taoge Langsung Nikmat Tersaji

By Dwi, Senin, 17 September 2018 | 17:00 WIB
Tumis Bayam Dan Taoge ()

SajianSedap.id – Tumisan berbahan sayur termasuk masakan yang mudah sekali diolah. 

Seperti Resep Tumis Bayam dan Taoge ini, yang meski terlihat sederhana namun enak di lidah.

         

Durasi: 20 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

2 ikat bayam (275 gram), siangi

75 gram taoge

1 sendok makan taoco

1 sendok teh kecap manis

1 sendok teh garam

1 sendok teh gula pasir

100 ml air

Bumbu Halus:

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sendok teh merica

3 buah cabai merah keriting

2 butir kemiri, sangrai

2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Tumis Bayam Dan Taoge:

1. Tumis bumbu halus dan taoco sampai harum.

2. Masukkan bayam, taoge, dan kecap manis. Aduk rata.

3. Tambahkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang dan kuah kental.

Baca Juga : Semua Pasti Menanti Sarapan Kalau Menunya Kentang Panggang Maknyus Ini!

Baca Juga : Permainan Ranjang dengan Pasangan Makin Nikmat Kalau Rajin Konsumsi Makanan Sehari-hari Ini

Baca Juga : Lebih Ampuh dari Koyo, Rutin Minum Ramuan Rempah Dapur Ini Bikin Pegal Sirna Esok Pagi

Baca Juga : Cuma dengan Wajan Antilengket, Kita Bisa Membuat Cendole Lembut dan Manis Ini                                                             

Baca Juga : Bosan Dengan Kudapan Yang Itu-Itu Saja? Simak Resep Coxinha Vegetable, Kroket Brazil Nan Maknyus!