Sebelum Santap Malam, Enggak Ada Salahnya Kalau Puding Kelapa Jeruk Jadi Pengganjal Perut

By Dwi, Kamis, 20 September 2018 | 14:30 WIB
Puding Kelapa Jeruk ()

SajianSedap.id – Lembutnya puding untuk disantap sore ini memang sesuatu yang tepat.

Seperti Puding Kelapa Jeruk yang satu ini.

Yuk, kreasikan untuk keluarga di rumah dengan resep berikut, pasti langsung diserbu.         

Durasi: 40 Menit

Sajian: 16 Potong

Bahan I:

500 ml air

50 gram gula pasir

1 sendok teh jeli bubuk

1/2 sendok makan agar-agar bubuk

2 bungkus sari jeruk instan (misal, nutrisari)

1/4 sendok teh air jeruk lemon

Bahan II:

400 ml santan dari 1/4 butir kelapa

2 lembar daun pandan

30 gram gula pasir

1 bungkus agar – agar bubuk

1/8 sendok teh pewarna merah muda

3 buah putih telur

1/4 sendok teh garam

50 gram gula pasir

200 gram kelapa kopyor

Cara Membuat Puding Kelapa Jeruk:

1. Bahan I: rebus air, gula pasir, jeli bubuk, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih.

2. Masukkan sari jeruk instan dan air jeruk lemon. Aduk rata.

3. Tuang ke dalam loyang 18x18x6 cm. Biarkan beku. Bentuk bola kecil. Sisihkan.

4. Bahan II: rebus santan, daun pandan, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Angkat dan sisihkan. Buang daun pandannya.

5. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

6. Masukkan rebusan agar-agar sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.

7. Masukkan kelapa kopyor. Aduk rata. Tuang ke atas bahan I. Taburkan bola-bola. Biarkan beku.